Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Dans le cadre de ses activités, la société BD multimedia s’engage à traiter des données personnelles vous concernant (« Vous ») via son Site Web. Vos données personnelles sont protégées conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, comprenant les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée, ainsi que le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD), ci-après désignés collectivement comme la « Réglementation ».

Nous accordons une grande importance à la collecte et au traitement de vos données personnelles en conformité avec la législation en vigueur.

1. Raison de la collecte de vos données personnelles

La société Diviz Immo procède au traitement de vos données personnelles sur son site conformément à la Réglementation en vigueur. Nous prenons la collecte et le traitement de vos données personnelles très au sérieux, et ce, dans le but spécifique et clairement énoncé dans la liste ci-dessous :

a) Nous utilisons des cookies techniques pour garantir une expérience de navigation optimale sur notre site.

b) Nous vous informons des prochains projets en financement participatif par téléphone ou par e-mail.

c) Nous nous conformons aux obligations légales de vérification d’identité et de compréhension des risques liés à l’investissement en sollicitant des pièces d’identité, des adresses, et en vous faisant remplir un questionnaire d’adéquation.

2. Qui a accès à vos informations ?

Vos données sont traitées par les services internes de Diviz Immo et du Groupe BD Multimedia. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour garantir la sécurité et l’intégrité de vos données personnelles.

Nos sous-traitants sont également soumis à des obligations renforcées en matière de sécurité, de protection et de confidentialité des données personnelles. Nous ne vendons pas, ne louons pas, ni ne divulguons vos données personnelles à d’autres entités sans votre consentement.

Cependant, vos données personnelles pourraient être communiquées à des tiers autorisés (tels que la police ou les autorités judiciaires) conformément aux lois applicables, sur demande formelle de ces entités, par exemple, dans le cadre de la prévention de la fraude sur le site (services antifraude).

Nous nous efforçons autant que possible de limiter le traitement des données personnelles au sein de l’Union Européenne. Si cela n’est pas possible, nous prévoyons des garanties appropriées, telles que l’utilisation des clauses types de protection des données adoptées par la Commission Européenne, pour assurer un niveau de protection suffisant des données.

3. Vos droits

Conformément à la réglementation, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Droit d’accès (article 15 du RGPD) : Vous avez le droit de demander à Diviz Immo si nous détenons des données vous concernant et de demander à les consulter pour vérifier leur exactitude.
  • Droit de rectification (article 16 du RGPD) : Vous avez le droit de demander la correction de toute information inexacte ou incomplète vous concernant.
  • Droit d’effacement (article 17 du RGPD) : Sous réserve des exceptions justifiées, vous avez le droit d’obtenir la suppression de vos données personnelles.
  • Droit de limitation (article 18 du RGPD) : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander la suspension temporaire de l’utilisation de certaines de vos données.
  • Droit de portabilité (article 20 du RGPD) : Vous avez le droit de demander que vos données personnelles soient transférées directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible.
  • Droit d’opposition (article 21 du RGPD) : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour des raisons liées à votre situation particulière.

Vous avez également le droit de définir des directives concernant la conservation, la suppression et la communication de vos données personnelles après votre décès.

Pour exercer ces droits ou retirer votre consentement, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données par courrier à l’adresse suivante : 16 cité Joly, Paris 11, ou par e-mail à l’adresse contact@diviz.immo

Vous souhaitez recevoir les
offres exclusives d’investissement ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez en exclusivité nos offres d’investissement.